キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/18 キムチすき焼き風卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:キムチすき焼き風卵とじ

寒くなってくると、ピリ辛鍋物がいいね!

材料

熟成キムチ[1人分]
・牛肉:80g  ・豆腐:1/4丁
・えのき:1/4袋  ・春菊:1本
熟成キムチ:35g  ・卵:1個
[A]・だし汁:50ml  ・酒:小さじ2  ・みりん:大さじ1 
               ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
  
作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 豆腐は半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
 春菊は長さを3等分にする。
2.土鍋に[A]を加えて火にかk、煮立ったら牛肉を加えて煮る。
 牛肉の色が変わったら、そのほかの材料を加え、蓋をして5分程度煮る。
3.溶き卵を回しいれ、蓋をして、1~2分したら出来上がり!
使用したキムチ 
 キムチすき焼き風卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月18日 22:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2977

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.