[1人分]
・牛肉:80g ・豆腐:1/4丁
・えのき:1/4袋 ・春菊:1本
・熟成キムチ:35g ・卵:1個
[A]・だし汁:50ml ・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
1.牛肉は一口大に切る。
豆腐は半分に切ってから、1㎝幅に切る。
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
春菊は長さを3等分にする。
2.土鍋に[A]を加えて火にかk、煮立ったら牛肉を加えて煮る。
牛肉の色が変わったら、そのほかの材料を加え、蓋をして5分程度煮る。
3.溶き卵を回しいれ、蓋をして、1~2分したら出来上がり!
キムチすき焼き風卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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