[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・エリンギ:小1本
・えのき:1/4パック ・熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1/3
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.鶏肉はそぎ切りにする。
エリンギは横に半分に切ってから、縦に4等分にする。
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼く。
火が通ってきたら、エリンギとえのきを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.コショウをふりかけ、醤油を回しいれ、からめるようにサッと炒める。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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