キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/17 鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒め

バター醤油の風味とキムチの辛さで美味しく仕上げた
鶏肉ときのこの炒め物です!

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚  ・エリンギ:小1本
・えのき:1/4パック  ・熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1/3
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
  エリンギは横に半分に切ってから、縦に4等分にする。
 えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼く。
 火が通ってきたら、エリンギとえのきを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら、キムチも加えて炒め合わせる。
3.コショウをふりかけ、醤油を回しいれ、からめるようにサッと炒める。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月17日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.