キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/16 かぼちゃとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチのパスタ

ピリ辛こってり^^
おなか満足♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・スパゲティ:90g
・かぼちゃ:120g ・熟成キムチ:50g
・バター:小さじ2 ・生クリーム:50ml
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
             ・ドライパセリ:少々

作り方
かぼちゃは種とワタを取り、1.5㎝角に切ってラップに包んで、
電子レンジで約2分加熱する。やわらかくなったらフォークなどで軽くつぶす。
キムチは、1㎝角に切る。
パスタはゆで始める。
フライパンにバター生クリーム、かぼちゃ、キムチを入れて火にかけて混ぜ合わせ、
ゆであがったパスタを加え、塩コショウする。
器に盛り、ブラックペッパーとドライパセリをふりかける。
 

使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月16日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2976

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.