キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/14 切り干し大根とキムチの煮物

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とキムチの煮物

昔懐かしいお味の煮物に
キムチを入れて♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・切り干し大根:20g ・ちくわ:2本
熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・刻み葱:大さじ2 
・だし汁:200ml  ・ごま油:小さじ1
             [A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5 ・砂糖;小さじ2
               ・醤油:大さじ1.5
  
作り方
1.切り干し大根は戻し、水けをきる。
 ちくわは半分に切ってから、縦に細切りにする。
 キムチもちくわと同じくらいに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、切り干し大根を炒め、さらにちくわを加えて炒める。
 全部に油が回ったら、だし汁を加える。
3.煮立ってきたら、キムチとちりめんじゃこ、[A]を加え、落し蓋をして、
 汁けが少なくなるまで煮る。
4.刻みねぎを加えて混ぜ合わせる。
※そのままおいて味をなじませるとさらに美味しくなります。


使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチの煮物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月14日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2974

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.