キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/13 アボカドじゃこキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドじゃこキムチサラダ

じゃこをいただいたので、
今日はアボカドとキムチと一緒に、
甘酢醤油和え♪美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
熟成キムチ25g ・ごま油:大さじ1
・干しわかめ:大さじ1 ・油揚げ:1/4枚
[A] ・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 醤油:小さじ1/2

作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き、1.5㎝角程度に切る。
 熟成キムチは、1㎝角程度に切る。
 わかめは水で戻した後、水けをきる。
 油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、1㎝幅に切る。
2.[A] を混ぜ合わせ、キムチとアボカド、油揚げを加え、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、
 2に加え、混ぜ合わせる。
4.器にわかめを敷き、その上に3を乗せる。
 
使用したキムチ 
 アボカドじゃこキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月13日 22:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2972

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.