[1人分]
・アボカド:1/2個 ・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
・熟成キムチ25g ・ごま油:大さじ1
・干しわかめ:大さじ1 ・油揚げ:1/4枚
[A] ・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 醤油:小さじ1/2
1.アボカドは種と皮を取り除き、1.5㎝角程度に切る。
熟成キムチは、1㎝角程度に切る。
わかめは水で戻した後、水けをきる。
油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、1㎝幅に切る。
2.[A] を混ぜ合わせ、キムチとアボカド、油揚げを加え、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、
2に加え、混ぜ合わせる。
4.器にわかめを敷き、その上に3を乗せる。
アボカドじゃこキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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