・もやし:1/2袋 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:35g
・卵:1個
[A]・牛乳:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・バター:小さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・ブラックペッパー少々
1.ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、もやしとハムを炒め、
炒められたらキムチも加えて軽く炒める。
4.2を回しいれ、火を止め、余熱でサッと炒め合わせる。
5.器に盛り、ドライパセリとブラックペッパーをふりかける。
もやしとキムチのカルボナーラ風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2963
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |