キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/12 もやしとキムチのカルボナーラ風

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのカルボナーラ風

もやしとキムチの
ヘルシーカルボナーラです^^

材料

熟成キムチ[1人分]

・もやし:1/2袋 ・ハム:2枚
熟成キムチ:35g
・卵:1個  
[A]・牛乳:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々
             ・バター:小さじ2 ・ドライパセリ:少々 ・ブラックペッパー少々
 
作り方
1.ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、もやしとハムを炒め、
 炒められたらキムチも加えて軽く炒める。
4.2を回しいれ、火を止め、余熱でサッと炒め合わせる。
5.器に盛り、ドライパセリとブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 もやしとキムチのカルボナーラ風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月12日 23:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2963

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.