キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/11 しらたきのたらこキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのたらこキムチ炒め

簡単おいしい♪
もう一品ほしいときにおすすめ!


材料

熟成キムチ[2人分]
・しらたき:100g ・小松菜:50g
・たらこ:1/2腹 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1弱
 

作り方
1.白滝は下ゆでし、水けをきって食べやすい大きさに切る。
 小松菜は、根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
 たらこは1㎝程度のざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、白滝を炒め、
 油が回ってきたら、小松菜を加える。
3、小松菜がしんなりしてきたら、たらことキムチを加えて
 たらこをほぐしながら炒め合わせ、酒をふりかけ、
 サッと炒める。


使用したキムチ 
 しらたきのたらこキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月11日 22:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2962

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.