[2人分]
・しらたき:100g ・小松菜:50g
・たらこ:1/2腹 ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・酒:大さじ1弱
1.白滝は下ゆでし、水けをきって食べやすい大きさに切る。
小松菜は、根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
キムチは細切りにする。
たらこは1㎝程度のざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、白滝を炒め、
油が回ってきたら、小松菜を加える。
3、小松菜がしんなりしてきたら、たらことキムチを加えて
たらこをほぐしながら炒め合わせ、酒をふりかけ、
サッと炒める。
しらたきのたらこキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2962
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |