キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/10 豆腐のごま酢キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のごま酢キムチ和え

練りごまのまろやかな甘みとキムチの旨味。
素朴なおいしさ♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・豆腐:1/2丁 
熟成キムチ:35g
・刻み葱:少々
[A]・練りごま(白):大さじ1.5  ・すし酢:小さじ2
 

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器のせ、
 電子レンジで約2分加熱し、水けをきる。
 キムチは7~8㎜角に切る。
2.[A] を混ぜ合わせキムチも加える。
 豆腐を崩しながら加え、ざっと混ぜ合わせ、
 器に盛り、ねぎを乗せる。

使用したキムチ 
 豆腐のごま酢キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月10日 21:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2964

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.