[2人分]
・豆腐:1/2丁
・熟成キムチ:35g
・刻み葱:少々
[A]・練りごま(白):大さじ1.5 ・すし酢:小さじ2
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器のせ、
電子レンジで約2分加熱し、水けをきる。
キムチは7~8㎜角に切る。
2.[A] を混ぜ合わせキムチも加える。
豆腐を崩しながら加え、ざっと混ぜ合わせ、
器に盛り、ねぎを乗せる。
豆腐のごま酢キムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2964
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |