




 [1人分]
[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・キャベツ:80g  ・ピーマン:1個 ・長ネギ:10㎝
・シメジ:1/2袋 ・熟成キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ2
             [A]・味噌:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
 

1・豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 キャベツは一口大に切る。
 ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
 葱は薄い斜め切りにする。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら豚肉を炒め、一旦取り出す。
3.残りのサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、ピーマン、ねぎ、シメジを炒め、
 しんなりしてきたら、豚肉とキムチを加え、炒め合わせる。
4.混ぜ合わせた[A]を回しいれ、からめるように炒め、器に盛る。
 
 
 
 
 豚肉と野菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2965
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |