キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/09 豚肉と野菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と野菜のキムチ炒め

今日はキムチ味噌風味の炒め物。

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚肉:70g [豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・キャベツ:80g  ・ピーマン:1個 ・長ネギ:10㎝
・シメジ:1/2袋 ・熟成キムチ:40g ・にんにくスライス:1/2片分
・サラダ油:小さじ2
             [A]・味噌:大さじ1 ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
 

作り方
1・豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 キャベツは一口大に切る。
 ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
 葱は薄い斜め切りにする。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら豚肉を炒め、一旦取り出す。
3.残りのサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、ピーマン、ねぎ、シメジを炒め、
 しんなりしてきたら、豚肉とキムチを加え、炒め合わせる。
4.混ぜ合わせた[A]を回しいれ、からめるように炒め、器に盛る。


使用したキムチ 
 豚肉と野菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月09日 21:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2965

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.