[2人分]
・ピーマン:2個 ・しお:少々
・かに風味かまぼこ:2本 ・熟成キムチ:30g
・めんつゆ:3倍濃縮:小さじ1 ・水:小さじ1
・ごま油:少々 ・白ごま:少々
1.ピーマンは種とへたをとり、縦に細切りにして、
塩少々加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげ、水けをきる。
かに風味かまぼこは縦に作。
キムチは細切りにする。
2.めんつゆと水を混ぜ合わせ、1を和える。
ごま油少々ふりかけ、器に盛り、白ごまを散らす。
ピーマンのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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