キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/08 ピーマンのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのキムチ和え

キムチとめんつゆで簡単一品料理!

材料

熟成キムチ[2人分]
・ピーマン:2個 ・しお:少々
・かに風味かまぼこ:2本  ・熟成キムチ:30g
・めんつゆ:3倍濃縮:小さじ1  ・水:小さじ1
・ごま油:少々 ・白ごま:少々

作り方
1.ピーマンは種とへたをとり、縦に細切りにして、
 塩少々加えた沸騰したお湯でゆで、ざるにあげ、水けをきる。
 かに風味かまぼこは縦に作。
 キムチは細切りにする。
2.めんつゆと水を混ぜ合わせ、1を和える。
 ごま油少々ふりかけ、器に盛り、白ごまを散らす。
 
使用したキムチ 
 ピーマンのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月08日 15:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2966

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.