キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/07 ごぼうと小松菜のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうと小松菜のキムチサラダ

マヨネーズとごまの風味が
キムチの辛さをまろやかに!
繊維質たっぷりのごぼうのサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・ごぼう:8㎝ ・小松菜:60g
・ハム:1枚 ・熟成キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
  ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:少々
             ・コショウ:少々
  
作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、長さ4㎝の細切りにして水にさらし、
 水けを切ってから、ゆでてざるにあげる。
 小松菜もゆでて水にさらし、水けをよく切ってから、根元を切り落とし、長さ4㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
 ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和える。
 コショウを加えサッと混ぜ合わせる。



使用したキムチ 
 ごぼうと小松菜のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月07日 15:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2961

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.