[2人分]
・ごぼう:8㎝ ・小松菜:60g
・ハム:1枚 ・熟成キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:少々
・コショウ:少々
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、長さ4㎝の細切りにして水にさらし、
水けを切ってから、ゆでてざるにあげる。
小松菜もゆでて水にさらし、水けをよく切ってから、根元を切り落とし、長さ4㎝に切る。
キムチは細切りにする。
ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和える。
コショウを加えサッと混ぜ合わせる。
ごぼうと小松菜のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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