・アボカド:1/2個 ・カマンベールチーズ:25g
・熟成キムチ:40g ・レモン汁:少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.アボカドは種と皮を取り、1㎝角に切り、レモン汁をかける。
チーズとキムチも1㎝角に切る。
2.マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、1と和える、最後にブラックペッパーをふりかける。
アボカドカマンベールのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2960
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |