キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/06 アボカドカマンベールのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドカマンベールのキムチ和え
アボカドとキムチを
カマンベールチーズがおいしく包み込みます。

材料

熟成キムチ[2人分]

・アボカド:1/2個  ・カマンベールチーズ:25g
熟成キムチ:40g  ・レモン汁:少々
・マヨネーズ:大さじ1  ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1㎝角に切り、レモン汁をかける。
 チーズとキムチも1㎝角に切る。
2.マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、1と和える、最後にブラックペッパーをふりかける。
 
使用したキムチ 
 アボカドカマンベールのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月06日 15:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2960

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.