キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/05 シメジのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:シメジのキムチ和え

めんつゆを使った簡単おいしい一品!

材料

熟成キムチ[1人分]

・シメジ:1/2パック
熟成キムチ:25g
・揚げ玉:大さじ1
・小ねぎ(小口切り):大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1

作り方
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分け、さっとゆでて、水けをよく切る。
 キムチはやや小さめの一口大生きる。
2.1と揚げ玉をめんつゆで和え、最後に小ねぎを加えてさっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 シメジのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月05日 15:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2959

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.