[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・カマンベールチーズ:50g
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは皮をむき、横に4等分にする。
カマンベールチーズは4等分にする。
キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを両面じっくりと焼き、
耐熱容器に並べる。
3.その上に、キムチとカマンベールチーズをのせ、
オーブントースターで、チーズにほんのり焼き色が付くまで焼き、
ブラックペッパーとドライパセリをふりかける。
カマンベールとキムチを乗せた玉ねぎソテーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2958
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |