キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/04 カマンベールとキムチを乗せた玉ねぎソテー

今日のキムチ料理レシピ:カマンベールとキムチのせ玉ねぎソテー

じっくり焼いて、甘みの出た玉ねぎに
キムチとカマンベールチーズがからんで美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・カマンベールチーズ:50g
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.玉ねぎは皮をむき、横に4等分にする。
 カマンベールチーズは4等分にする。
 キムチはやや小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを両面じっくりと焼き、
 耐熱容器に並べる。
3.その上に、キムチとカマンベールチーズをのせ、
 オーブントースターで、チーズにほんのり焼き色が付くまで焼き、
 ブラックペッパーとドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 カマンベールとキムチを乗せた玉ねぎソテーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月04日 09:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2958

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.