・豚肉:80g ・ごぼう:10㎝
・玉ねぎ:1/4個 熟成キムチ:40g
・しょうが千切り:1/2片分
・だし汁:120ml ・酒:大さじ1.5
・砂糖:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1.5
1.豚肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらした後、
水けをよく切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
キムチは細切りにする。
2.鍋にだし汁と玉ねぎと生姜を入れて煮立て、
玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、砂糖を加え、
沸騰してきたら豚肉とごぼうを加える。
3.あくを取り、キムチを加え、醤油を回しいれ、汁けが少なくなるまで煮る。
豚キムチごぼうは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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