キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/03 豚キムチごぼう

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチごぼう

甘辛味でご飯が進みます!

材料

熟成キムチ[1人分]

・豚肉:80g  ・ごぼう:10㎝
・玉ねぎ:1/4個  熟成キムチ:40g  
・しょうが千切り:1/2片分
・だし汁:120ml  ・酒:大さじ1.5
             ・砂糖:小さじ2 ・みりん:大さじ1
             ・醤油:大さじ1.5

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらした後、
 水けをよく切る。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にだし汁と玉ねぎと生姜を入れて煮立て、
 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、砂糖を加え、
 沸騰してきたら豚肉とごぼうを加える。
3.あくを取り、キムチを加え、醤油を回しいれ、汁けが少なくなるまで煮る。
 
使用したキムチ 
 豚キムチごぼうは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月03日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2957

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.