キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/02 長芋とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋とキムチの甘酢炒め

甘みと酸味でおいしく仕上げた
キムチ炒めです。

材料
熟成キムチ[2人分]

・長芋:5㎝  ・ベーコン:2枚
・小松菜:1/2袋  ・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1
・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
             ・塩コショウ:少々

作り方
1.長芋は皮をむき、5㎜の厚さのいちょう切りにする。
 ベーコンは。1㎝幅に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
 長芋、小松菜を加えて炒め、さらにキムチも加えて炒める。
3.酢と砂糖を加えてからめるように炒め、
 塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 長芋とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月02日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2956

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.