キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/01 トマトと大根キムチの和風カマンベールチーズ和え

トマトと大根キムチの和風カマンベールチーズ和えレシピ
今日は鰹節を加え、
カマンベールチーズを和風に仕上げてみました^^

材料

大根キムチ
[2人分]
・トマト:1個  ・キュウリ:1/2本
大根キムチ:60g
・カマンベールチーズ:50g
・醤油:小さじ2 ・鰹節:5g

作り方
1.トマトはヘタを取り、2㎝角程度に切る。
 胡瓜はトマトと同じくらいの大きさの乱切りにする。
 キムチは半分に切る。
 カマンベールチーズもとまとと同じくらいの大きさに切る。
2.材料すべてを混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ
 トマトと大根キムチの和風カマンベールチーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月01日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2955

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.