[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・キュウリ:1/2本
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・コショウ:少々
1.鶏肉は、皮の方からフォークでさし、身の方からは縦に切れ目を入れ、
観音開きにして、厚さを半分くらいに広げる。
胡瓜は薄切りにして、塩を振り掛けてもみ、水で軽く流して、水けをきる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、
焼き色が付いたら、ひっくり返して、色よく焼く。
3.キムチの素、醤油、鶏がらスープの素、酒、コショウを加え、からめる。
4.鶏肉を一旦取り出し、粗熱が取れたら、裂く。
5.4をもう一度フライパンに戻し、いりつけ、火を止めて、胡瓜を加え、
サッと混ぜ合わせる。
ピリ辛チキンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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