キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/09 厚揚げのキムチピザ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのキムチピザ

ヘルシーでボリュームたっぷり♪
おなか満足なキムチピザです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚  ・ブロックベーコン:40g
熟成キムチ:40g  ・ピザ用チーズ:15g
・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1/2
・ドライバジル:少々
 
作り方
1.厚揚げは厚さを半分に切り、切り口を上にして
 オーブントースターの天板に乗せる。
2.ベーコンは長さ3㎝、5㎜角の棒状に切り、
 キムチは細切りにして、
 マヨネーズ、ケチャップと和え、1の上に乗せる。
3.2の上にチーズ、ドライバジルを乗せ、ほんのり色づくまで焼く。
 
使用したキムチ 
 厚揚げのキムチピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月09日 23:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2934

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.