[2人分]
・もやし:1袋 ・にら:1/2袋
・豆腐:1/2丁 ・えのき:1袋
・豚ひき肉:100g ・ごま油:大さじ1/2
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・豆乳:200ml
・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ2
・白すりごま:大さじ3
1.にらは3㎝に切る。
豆腐は一口大に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
2.土鍋にえのき、にら、豆腐を入れてスープの素をふりかける。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、キムチの素とオイスターソースを加えて炒め合わせ、
さらに水、すりごまを加えて、煮立たせる。
5.4を2に乗せ、豆乳を加えて火にかけ、蓋をし、沸騰したら出来上がり!
担々もやしは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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