キムチレシピ

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14/10/11 担々もやし

今日のキムチ料理レシピ:担々もやし
寒くなってくるとこういうものが食べたくなりますね~!
キムチの素を使った担担麺ならぬ、担々もやし♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・もやし:1袋  ・にら:1/2袋
・豆腐:1/2丁  ・えのき:1袋
・豚ひき肉:100g  ・ごま油:大さじ1/2
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             ・オイスターソース:大さじ1  ・豆乳:200ml
             ・水:100ml  ・顆粒スープの素:小さじ2
             ・白すりごま:大さじ3
   
作り方
1.にらは3㎝に切る。
豆腐は一口大に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
2.土鍋にえのき、にら、豆腐を入れてスープの素をふりかける。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、キムチの素とオイスターソースを加えて炒め合わせ、
 さらに水、すりごまを加えて、煮立たせる。
5.4を2に乗せ、豆乳を加えて火にかけ、蓋をし、沸騰したら出来上がり!
 
使用したキムチ 
 担々もやしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年10月11日 23:18 | パーマリンク

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