キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/30 レンコンとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのきんぴら

甘辛味でご飯によく合う!

材料

熟成キムチ[2人分]
・レンコン:5㎝ ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2  ・白ごま:少々
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 
  
作り方
1.レンコンは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにする。
 ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを切り落とし、
 横に1㎝幅に切る。
 キムチも1㎝幅に切る。
2、フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、ピーマンを加え、油が回ってきたらキムチも加える。
3.[A]を加え、からめるように炒め、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 レンコンとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月30日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2968

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.