キムチレシピ

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14/10/29 鶏肉と水菜のピリ辛マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と水菜のピリ辛マヨ炒め


キムチの素で簡単美味しくお料理!
水菜から出た水分でできた美味しい汁は、
ごはんにもパンにも合う!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏胸肉:小1枚  ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1.5
・水菜:1袋 ・サラダ油:大さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 


作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 水菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼き、
 その上に水菜を乗せる。
4.軽く炒め、その上に2をのせ、
 全体に絡まるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 鶏肉と水菜のピリ辛マヨ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年10月29日 22:13 | パーマリンク

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