[1人分]
・じゃがいも:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチの具材:30g もみのり:1/2】枚分
・サラダ油:大さじ1/2 ・バター:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・水:80ml
1.じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切り、水にさらした後、水けをよく切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.フライパンにサラダ油とバター小さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、じゃがいもを加えて、じゃがいも全体が透き通ってくるまで炒める。
3.水、醤油、バター小さじ1と熟成キムチの具材を加え、
じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで煮る。
4.さらに汁けが少なくなるまで煮て、器に盛り、もみのりを乗せる。
じゃがいものキムチバター醤油は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2954
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |