キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/25 キャベツとベーコンのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとベーコンのキムチサラダ

シンプルなおいしさ♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:150g ・ベーコン:1.5枚
熟成キムチ:40g
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
         ・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、水に取り、
 水けをよく絞る。
 ベーコンはフライパンでカリッと焼く。
3.ボウルに[ドレッシング]の材料を入れて混ぜ合わせ、
 2とキムチを加えて和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 キャベツとベーコンのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月25日 10:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2953

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.