[1人分]
・キャベツ:150g ・ベーコン:1.5枚
・熟成キムチ:40g
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.キャベツはざく切りにする。
ベーコンは細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、水に取り、
水けをよく絞る。
ベーコンはフライパンでカリッと焼く。
3.ボウルに[ドレッシング]の材料を入れて混ぜ合わせ、
2とキムチを加えて和え、器に盛る。
キャベツとベーコンのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2953
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |