キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/22 厚揚げとこんにゃくとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとこんにゃくとキムチの味噌炒め

寒くなってくるとみそ風味の炒め物が美味しい♪
こんにゃくと厚揚げでヘルシーに!

材料

熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・こんにゃく:1/2枚
熟成キムチ:40g
・小葱小口切り:大さじ3 ・白いりごま:大さじ1
[A]・だし汁:2/3カップ ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1
             ・味噌:大さじ1 
  
作り方
1.こんにゃくは両面に浅く格子に切れ目を入れ、一口大にちぎり、
 2分程度ゆで、ざるにあげる。
 厚揚げは、油抜きをし、横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]とこんにゃく、厚揚げ、キムチを加えて火にかけ、
 15分程度煮る。
3.さらに味噌を加えて5分程度煮て、白ごまを加え、
 器に盛り、ねぎをたっぷりふりかける。

使用したキムチ 
 厚揚げとこんにゃくとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月22日 21:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2950

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.