[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・こんにゃく:1/2枚
・熟成キムチ:40g
・小葱小口切り:大さじ3 ・白いりごま:大さじ1
[A]・だし汁:2/3カップ ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・味噌:大さじ1
1.こんにゃくは両面に浅く格子に切れ目を入れ、一口大にちぎり、
2分程度ゆで、ざるにあげる。
厚揚げは、油抜きをし、横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]とこんにゃく、厚揚げ、キムチを加えて火にかけ、
15分程度煮る。
3.さらに味噌を加えて5分程度煮て、白ごまを加え、
器に盛り、ねぎをたっぷりふりかける。
厚揚げとこんにゃくとキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2950
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |