キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/23 ピリ辛にんじんサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛にんじんサラダ
ピリ辛サッパリ風味で
にんじんが美味しくたっぷり食べられます。


材料
 
キムチの素[2人分]
・にんじん:1本 ・塩:少々
「A]・オリーブ油:小さじ2 
  ・すし酢:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・黒こしょう:少々 

作り方
1・にんじんは千切りにして塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら、水けをきる。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、1を和える。


使用したキムチ 
 ピリ辛にんじんサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月23日 21:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2951

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.