キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/21 鮭と青梗菜のキムチクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:

まろやかなキムチ入りのクリーム煮。
これからの寒い季節におすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・生鮭:1切れ
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1/2
・青梗菜:1株  ・熟成キムチ:30g
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
             ・牛乳:50ml ・バター:小さじ1 ・塩コショウ:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1

作り方
1.鮭は一口大のそぎ切りにし、塩コショウと酒をふりかけ、
 小麦粉をまぶす。
 青梗菜は一枚ずつはがし、3㎝程度に切り、サッとゆでる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる・
2.フライパンに水、鶏がらスープの素、牛乳、バターを入れて火にかけ、
沸騰してきたら、鮭を入れて3分程度煮る。
3.キムチと青梗菜を加えて塩コショウで味を調え、
 最後に水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら出来上がり♪
 
使用したキムチ 
 鮭と青梗菜のキムチクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月21日 23:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2949

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.