[2人分]
・生鮭:1切れ
・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1/2
・青梗菜:1株 ・熟成キムチ:30g
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・牛乳:50ml ・バター:小さじ1 ・塩コショウ:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.鮭は一口大のそぎ切りにし、塩コショウと酒をふりかけ、
小麦粉をまぶす。
青梗菜は一枚ずつはがし、3㎝程度に切り、サッとゆでる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる・
2.フライパンに水、鶏がらスープの素、牛乳、バターを入れて火にかけ、
沸騰してきたら、鮭を入れて3分程度煮る。
3.キムチと青梗菜を加えて塩コショウで味を調え、
最後に水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら出来上がり♪
鮭と青梗菜のキムチクリーム煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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