キムチレシピ

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14/10/20 青梗菜とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチの卵とじ

甘みのあるだしとキムチの辛さが美味しい卵とじ。
このままご飯に乗せても!

材料

熟成キムチ[1人分]
・青梗菜:1株 ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:30g
・溶き卵:1個分
・だし汁:1/3カップ ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
 

作り方
1.青梗菜は1枚ずつ芳賀氏、3㎝程度のそぎ切りにして、茎と葉を分けておく。
 玉ねぎは1㎝幅で縦に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに青梗菜の茎、だし汁、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、2~3分煮る。
3.キムチと青梗菜の葉を加え、サッと炒め、溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり。


使用したキムチ 
 青梗菜とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年10月20日 21:31 | パーマリンク

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