[1人分]
・青梗菜:1株 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:30g
・溶き卵:1個分
・だし汁:1/3カップ ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
1.青梗菜は1枚ずつ芳賀氏、3㎝程度のそぎ切りにして、茎と葉を分けておく。
玉ねぎは1㎝幅で縦に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに青梗菜の茎、だし汁、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、2~3分煮る。
3.キムチと青梗菜の葉を加え、サッと炒め、溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり。
青梗菜とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2948
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |