キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/18 豚肉とキャベツとキムチのごまみそ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とキャベツとキムチのごまみそ炒め

ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
  
・豚肉:100g ・キャベツ:1/4個
熟成キムチ:80g
・サラダ油:大さじ1 
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
               ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
             ・マヨネーズ:大さじ1  ・すりごま:大さじ1
  
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる・
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツを炒め
 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 さらに2を回しいれ、からめるように炒める。
4.すりごま、マヨネーズを加え、サッと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキャベツとキムチのごまみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月18日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2937

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.