[2人分]
・ミックスビーンズ:125g ・にんにくの芽:1束 ・塩:少々
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:50g
・水煮コーン:大さじ3 ・サラダ油:大さじ1
・ケチャップ:大さじ1.5 ・カレー粉:小さじ2 ・コショウ:少々
にんにくの芽は2㎝に切り、塩少々加えた沸騰したお湯でサッとゆでて水けをきる。
玉ねぎは1m角に切る。
キムチは1.5㎝角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
油が回ってきたら、にんにくの芽、キムチを加えて炒め合わせ、
ケチャップ、カレー粉を加えて炒め合わせる。
3.コーンを加え、コショウで味を調える。
ミックスビーンズとキムチのカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2947
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |