[1人分]
・切り干し大根:10g ・ゆでたまご:1個
・熟成キムチ:35g ・カイワレ:1/8パック
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々
1.切り干し大根は水で戻した後、2分程度ゆで、水にとって水けを絞り、
めんつゆを絡めておく。
ゆでたまごは、フォークなどで荒くつぶす。
キムチは細切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.カイワレ以外の1をボウルに入れ、マヨネーズとコショウを加えて混ぜ合わせ、
最後にカイワレを加えてサッと混ぜ合わせる。
切り干し大根とキムチの卵サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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