キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/16 切り干し大根とキムチの卵サラダ

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とキムチの卵サラダ

マカロニサラダを切り干し大根で作った感じ^^
ヘルシーでボリュームたっぷり♪
おなか満足です。

材料

熟成キムチ[1人分]
・切り干し大根:10g  ・ゆでたまご:1個
熟成キムチ:35g ・カイワレ:1/8パック
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・コショウ:少々

作り方
1.切り干し大根は水で戻した後、2分程度ゆで、水にとって水けを絞り、
 めんつゆを絡めておく。
 ゆでたまごは、フォークなどで荒くつぶす。
 キムチは細切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.カイワレ以外の1をボウルに入れ、マヨネーズとコショウを加えて混ぜ合わせ、
 最後にカイワレを加えてサッと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチの卵サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月16日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.