キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/15 茄子とキムチのポン酢炒め

今日のキムチレシピ:茄子とキムチのポン酢炒め
ポン酢で炒めたピリ辛さっぱり風味♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・茄子:1本 えのき:1/2袋
・ベーコン:1枚  ・熟成キムチ:30g
・刻み葱:大さじ1.5 ・ごま油:大さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.茄子はヘタを落とし、半分に切ってから、斜めに5㎜幅に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
 ベーコンは2~3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子、ベーコン、えのき、キムチの順に炒め合わせ、
 野菜がしんなりしたら、ポン酢しょうゆとブラックペッパーをふりかけ、
 ねぎを加えサッと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 茄子とキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月15日 23:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2943

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.