・茄子:1本 えのき:1/2袋
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:30g
・刻み葱:大さじ1.5 ・ごま油:大さじ1
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.茄子はヘタを落とし、半分に切ってから、斜めに5㎜幅に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
ベーコンは2~3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子、ベーコン、えのき、キムチの順に炒め合わせ、
野菜がしんなりしたら、ポン酢しょうゆとブラックペッパーをふりかけ、
ねぎを加えサッと炒め合わせる。
茄子とキムチのポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2943
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |