キムチレシピ

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14/10/14 切り干し大根とキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とキムチの甘酢和え

キムチとさきいかの風味が加わった
簡単美味しい切り干し大根になりました。


材料

熟成キムチ[1人分]
・切り干し大根:15g  ・熟成キムチ:35g
・さきいか:7g
[A]・酢:大さじ1 ・だし汁:大さじ1
 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1


作り方
1.切り干し大根は水につけて戻し、水けをきる。長い場合は食べやすい大きさに切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、1とさきいかを加え、混ぜ合わせる。
 味がしみるまで30分程度おく。

使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年10月14日 22:45 | パーマリンク

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