キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/13 キャベツとツナのピり辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとツナのピり辛サラダ

結構おすすめ!
ちょっと時間を置くと、味がしみてさらに美味しくなります。

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:100g  ・塩コショウ:少々
・ツナ・1缶  
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酢:小さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キャベツは細切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水けをきる。
 ツナは軽く油をきる。
2.ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 キャベツとツナのピり辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月13日 22:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2944

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.