[1人分]
・なす:1本 ・小松菜:1/3袋 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g
[A]・黒ゴマ:大さじ3 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1/2
1.茄子はへたを取り、耐熱容器に乗せてラップをかけ、
電子レンジで2分半程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら縦半分に切り、斜め切りにする。
小松菜は塩少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
水にとり、水けをよく絞り、長さを3㎝に切る。
キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
小松菜のキムチ胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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