キムチレシピ

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14/10/12 ナスと小松菜のキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のキムチ胡麻和え

甘みのあるたれとキムチの辛さがおいしい♪
簡単にできる一品です!

材料

熟成キムチ[1人分]
・なす:1本 ・小松菜:1/3袋 ・塩:少々
熟成キムチ:40g
[A]・黒ゴマ:大さじ3 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2
   ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ1/2 


作り方
1.茄子はへたを取り、耐熱容器に乗せてラップをかけ、
 電子レンジで2分半程度加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら縦半分に切り、斜め切りにする。
 小松菜は塩少々加えた沸騰したお湯でさっとゆで、
 水にとり、水けをよく絞り、長さを3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
 
使用したキムチ 
 小松菜のキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年10月12日 15:55 | パーマリンク

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