・茄子:2本 ・ピーマン:1個
・こんにゃく:1枚 ・サラダ油:大さじ1
[A]・味噌:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・みりん:小さじ1 ・白すりごま:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
・白いりごま:小さじ1
1.こんにゃくは表面に浅く格子に切れ目を入れ、2分程度ゆで、
粗熱が取れたら、一口大にちぎる。
ナスはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、一口大の乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が抜けたら、
サラダ油を加えて炒め、さらになす、ピーマンの順に炒め合わせる。
4.2を加え、からめるように炒め合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。
ナスとこんにゃくのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2918
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |