キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/08 ナスとこんにゃくのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:ナスとこんにゃくのピリ辛味噌炒め
甘辛味で、ご飯によく合います。

材料
 
キムチの素[2人分]

・茄子:2本 ・ピーマン:1個
・こんにゃく:1枚  ・サラダ油:大さじ1
[A]・味噌:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
  ・みりん:小さじ1 ・白すりごま:大さじ2 
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ1
             ・白いりごま:小さじ1

作り方
1.こんにゃくは表面に浅く格子に切れ目を入れ、2分程度ゆで、
 粗熱が取れたら、一口大にちぎる。
 ナスはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
 ピーマンは種とヘタを取り、一口大の乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が抜けたら、
 サラダ油を加えて炒め、さらになす、ピーマンの順に炒め合わせる。
4.2を加え、からめるように炒め合わせ、器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 ナスとこんにゃくのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月08日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2918

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.