キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/07 豚肉とコーンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とコーンのキムチ炒め
今日の豚キムチは、コーンをたっぷり加え、
ほんのり甘みを加えたポン酢しょうゆで味付け♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉:70g ・玉ねぎ:1/4個
熟成キムチ:35g
・水煮コーン:大さじ3 ・刻みネギ:大さじ1
・生姜千切り:1/2片分
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・ポン酢醤油:大さじ1/2 
     ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
     ・コショウ:少々
 

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは1cm角に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
3.豚肉の色が変わったら、生姜、キムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を回し入れ、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 豚肉とコーンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月07日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2927

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.