[1人分]
・生鮭:1切 ・キャベツ:1/8個
・玉ねぎ:1/4個 ・にんじん:1/4本
・ピーマン:1個
・サラダ油:小さじ1
[調味料]・味噌:大さじ1.5 ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・にんにく(みじん切り):1/2変分
・バター:小さじ1 ・塩:少々
1.鮭にうすく塩を振る。
2.キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは縦に5㎜程度の厚さに切る。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に5㎜幅に切る。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.小さめのフライパンにサラダ油を熱し、鮭の上側になる方を下にして焼き、
焼き色が付いたらひっくり返し、まわりに2を並べ、
3を回しいれ、蓋をして、6~7分蒸し焼きにする。
5.最後にバターを加えて出来上がり♪
鮭と野菜のピリ辛味噌蒸し焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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