キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/06 鮭と野菜のピリ辛味噌蒸し焼き

今日のキムチ料理レシピ: 鮭と野菜のピリ辛味噌蒸し焼き
野菜たっぷりの鮭のピリ辛蒸し。
簡単にできて美味!おすすめです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・生鮭:1切 ・キャベツ:1/8個
・玉ねぎ:1/4個  ・にんじん:1/4本
・ピーマン:1個
・サラダ油:小さじ1
             [調味料]・味噌:大さじ1.5  ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2  
                   ・砂糖:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
                   ・にんにく(みじん切り):1/2変分
              ・バター:小さじ1 ・塩:少々
  
作り方
1.鮭にうすく塩を振る。
2.キャベツはざく切りにする。
 玉ねぎは縦に5㎜程度の厚さに切る。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に5㎜幅に切る。
 にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.小さめのフライパンにサラダ油を熱し、鮭の上側になる方を下にして焼き、
 焼き色が付いたらひっくり返し、まわりに2を並べ、
 3を回しいれ、蓋をして、6~7分蒸し焼きにする。
5.最後にバターを加えて出来上がり♪


使用したキムチ 
  鮭と野菜のピリ辛味噌蒸し焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月06日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2938

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.