[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
・ウインナーソーセージ:2本 ・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
[A]・牛乳:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
[B]・粉チーズ:大さじ1/2 ・パン粉:小さじ2
1.ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
ウインナーは斜めに半分に切る。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.[A][B] はそれぞれ混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナを炒め、
塩コショウし、耐熱皿に並べ、大根キムチを乗せる。
4.その上から[A]をかけ、さらに[B]をかけてオーブントースターで、
8~10分焼く。
ソーセージと大根キムチのマヨチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2935
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |