キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/03 ソーセージと大根キムチのマヨチーズ焼き

ソーセージと大根キムチのマヨチーズ焼きレシピ

大根キムチとマヨネーズの組み合わせ、
最高においしい(^-^)

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
・ウインナーソーセージ:2本  ・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
[A]・牛乳:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
             [B]・粉チーズ:大さじ1/2 ・パン粉:小さじ2
  
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
 ウインナーは斜めに半分に切る。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.[A][B] はそれぞれ混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナを炒め、
 塩コショウし、耐熱皿に並べ、大根キムチを乗せる。
4.その上から[A]をかけ、さらに[B]をかけてオーブントースターで、
 8~10分焼く。
  
使用したキムチ
 ソーセージと大根キムチのマヨチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月03日 23:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2935

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.