キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/05 鶏肉とキムチのおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのおろし和え

さっぱりとした味わいの鶏肉とキムチの炒め物。
ご飯によく合います!

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・しめじ:1袋
熟成キムチ:60g ・大根おろし:1カップ
・ごま油:大さじ1 ・刻み葱:少々
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2
 

作り方
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
 大根おろしはざるにあげ、水けをきる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
3、余計な脂を少し取り除き、[A]を加え、沸騰してきたら、
 シメジとキムチを加える。
4.汁けが少なくなったら大根おろしを加えて混ぜ合わせ、
 器に盛り、ねぎをのせる。


使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月05日 14:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2933

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.