[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・しめじ:1袋
・熟成キムチ:60g ・大根おろし:1カップ
・ごま油:大さじ1 ・刻み葱:少々
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
1.シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
大根おろしはざるにあげ、水けをきる。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
3、余計な脂を少し取り除き、[A]を加え、沸騰してきたら、
シメジとキムチを加える。
4.汁けが少なくなったら大根おろしを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り、ねぎをのせる。
鶏肉とキムチのおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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