キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/02 厚揚げと大根キムチのチャンプルー

厚揚げと大根キムチのチャンプルーレシピ
大根キムチのこりこりとした食感が新鮮!

材料

大根キムチ
[1人分]
・厚揚げ:1/2枚  ・しめじ:1/4袋
・トマト:小さめ1/2個 大根キムチ:40g
・卵:1個 ・塩:少々
・鰹節:適量 ・ドライパセリ:少々
             ・サラダ油:小さじ2
             [調味料]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1  ・塩コショウ:少々

作り方
1.厚揚げは両面焼き、横半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
 トマトは1.5㎝角程度に切る。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら一旦取り出す。
3.さらにフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
 シメジ、トマトをしんなりするまで炒め、
 厚揚げ、大根キムチの順に加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を加え、サッと炒め合わせ、器に盛り、鰹節とドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ
 厚揚げと大根キムチのチャンプルーは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)


 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月02日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2931

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.