[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・しめじ:1/4袋
・トマト:小さめ1/2個 大根キムチ:40g
・卵:1個 ・塩:少々
・鰹節:適量 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:小さじ2
[調味料]・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.厚揚げは両面焼き、横半分に切ってから、1㎝幅に切る。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
トマトは1.5㎝角程度に切る。
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら一旦取り出す。
3.さらにフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、
シメジ、トマトをしんなりするまで炒め、
厚揚げ、大根キムチの順に加えて炒め合わせる。
4.[調味料]を加え、サッと炒め合わせ、器に盛り、鰹節とドライパセリをふりかける。
厚揚げと大根キムチのチャンプルーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2931
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |