・しめじ:1/2袋 ・合いびき肉:100g
・熟成キムチ:50g ・葱:15㎝
・サラダ油:小さじ1
[A]・水:400ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・醤油:大さじ1 ・酢:小さじ1/2 ・コショウ:少々
・刻み葱:少々
[水溶き片栗粉]・水:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
葱は長さ5㎝に切り、縦に千切りにする。
[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら、シメジと葱を加え、しんなりしてきたら、
キムチも加える。
3.さらに[A]を加えて1分程度煮て、最後に[水溶き片栗粉]を回しいれ、
とろみがついたら器に注ぎ、刻みねぎをのせる。
シメジと葱のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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