キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/30 鶏肉とこんにゃくとキムチの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とこんにゃくとキムチの甘辛炒め

甘辛味でご飯が進みます!
ヘルシーなのもうれしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚  ・こんにゃく:1/2枚
熟成キムチ:50g  ・カイワレ:1/4パック
・サラダ油:大さじ1/2 
[A] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
 
作り方
1.鶏肉は包丁で切り込みを入れ、やや小さめの一口大に切る。
 こんにゃくは、両面に浅く格子に切れ目を入れ、小さめの一口大に切り、
 1~2分ゆで、水けをよく切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 火が通ったらこんにゃくを加え、こんにゃくに焼き色が付いたら、キムチを加えて、
 軽く炒め合わせ、2を回しいれ、汁けが少なくなるまで、からめるように炒める。
3.器に盛り、カイワレをちらす。



使用したキムチ 
 鶏肉とこんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月30日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2925

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.