[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・こんにゃく:1/2枚
・熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
・サラダ油:大さじ1/2
[A] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
1.鶏肉は包丁で切り込みを入れ、やや小さめの一口大に切る。
こんにゃくは、両面に浅く格子に切れ目を入れ、小さめの一口大に切り、
1~2分ゆで、水けをよく切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ったらこんにゃくを加え、こんにゃくに焼き色が付いたら、キムチを加えて、
軽く炒め合わせ、2を回しいれ、汁けが少なくなるまで、からめるように炒める。
3.器に盛り、カイワレをちらす。
鶏肉とこんにゃくとキムチの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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