[1人分]
・トマト:1個 ・ベーコン:1.5枚
・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・ドライバジル:小さじ2/3
・塩少々 ・ブラックペッパー:少々
1.トマトはヘタを取り、小さめの一口大に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、トマトを炒める。
しんなりしてきたら大根キムチを加えて炒め合わせ、
ドライバジルを加え、塩とブラックペッパーで味を調える。
トマトと大根キムチのバジル炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2932
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |