[1人分]
・茄子:1本 ・オクラ:3本
・塩:適量
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2 ・味噌:小さじ1
・いりごま(白):小さじ1
1.ナスはヘタを切り落とし、乱切りにし、
オクラと共に、塩で軽くもみ、茄子とオクラをゆでて水けをきる。
オクラは1個を3個程度に乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、ごまをふりかける。
今回の ナスとオクラのキムチ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2915
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |