キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/28 ナスとオクラのキムチ和え

ナスとオクラのキムチ和えレシピ
ピリ辛味噌マヨ味でおつまみにおすすめ!

材料
 
キムチの素[1人分]
・茄子:1本 ・オクラ:3本
・塩:適量
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2 ・味噌:小さじ1
・いりごま(白):小さじ1

作り方
1.ナスはヘタを切り落とし、乱切りにし、
 オクラと共に、塩で軽くもみ、茄子とオクラをゆでて水けをきる。
 オクラは1個を3個程度に乱切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 今回の ナスとオクラのキムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月28日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2915

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.