キムチレシピ

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14/09/27 小松菜とキムチのツナ炒め

今日のキムチレシピ:小松菜とキムチのツナ炒め

まろやかなツナマヨに生姜がアクセント!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:120g ・熟成キムチ:40g
・ツナ缶:小1缶 ・しょうが千切り:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・コショウ:少々 ・黒ごま:少々

作り方
 
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.フライパンに生姜とツナ缶を油ごと加え、火にかけ、
 小松菜の茎の部分を炒める。
3.油が回ってきたら、小松菜の葉とキムチを加えて炒め合わせ、
 マヨネーズとめんつゆ、コショウを加えて、サッと炒め合わせる。
 器に盛り、ゴマをふりかける。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのツナ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年09月27日 23:14 | パーマリンク

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