[2人分]
・小松菜:120g ・熟成キムチ:40g
・ツナ缶:小1缶 ・しょうが千切り:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・コショウ:少々 ・黒ごま:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.フライパンに生姜とツナ缶を油ごと加え、火にかけ、
小松菜の茎の部分を炒める。
3.油が回ってきたら、小松菜の葉とキムチを加えて炒め合わせ、
マヨネーズとめんつゆ、コショウを加えて、サッと炒め合わせる。
器に盛り、ゴマをふりかける。
小松菜とキムチのツナ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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