[2人分]
・合いびき肉:120g ・玉ねぎ:1/2個
・茄子:2本 ・ピーマン:1個
・大根キムチ:80g
・サラダ油:大さじ1/2 ・揚げ油:適量
[A]・カレー粉:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ケチャップ:大さじ1 ・
・ウスターソース:大さじ1.5 ・コショウ:少々
1.玉ねぎはみじん切りにする。
茄子はヘタを取り厚さ1㎝の輪切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、1.5㎝角に切る。
大根キムチは半分に切る。
2.揚げ油で茄子とピーマンをさっと揚げ、油をきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。
4.ひき肉の色が変わったら、大根キムチと2を加えて炒め合わせ、
[A] を加えてからめるように炒める。
ナスと大根キムチのドライカレーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2926
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |