[2人分]
・長芋:10㎝ ・鶏ささみ:2本
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・熟成キムチ:40g
・カイワレ:1/2パック
[A] ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・練りわさび:小さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
1.長芋は皮をむき、長さ5㎝、7~8㎜角の棒状に切り、水にさらした後、水けをよく切る。
ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏肉下味用]調味料をふりかけ、ラップをして、
電子レンジで3分半加熱する。(500w)粗熱が取れたら裂く。
カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
長芋とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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