キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/24 長芋とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:長芋とキムチのサラダ

ほんのりわさびの風味が香る
長芋とキムチのサラダです。


材料

熟成キムチ[2人分]
・長芋:10㎝ ・鶏ささみ:2本
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
熟成キムチ:40g
・カイワレ:1/2パック
             [A] ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
               ・練りわさび:小さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
 

作り方
1.長芋は皮をむき、長さ5㎝、7~8㎜角の棒状に切り、水にさらした後、水けをよく切る。
 ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏肉下味用]調味料をふりかけ、ラップをして、
 電子レンジで3分半加熱する。(500w)粗熱が取れたら裂く。
 カイワレは根元を切り落とし半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 長芋とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月24日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2924

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.