[1人分]
・うどん;100g ・ベーコン:1枚
・シシトウ:5本 ・熟成キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1
・牛乳:100ml ・粉シーズ大さじ2 ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.うどんはゆでてざるにあげて水にさらし、ぬめりを取る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
シシトウは軸を切り落とし、斜めに半分に切る・
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ベーコンとシシトウを加えて炒め、
さらにキムチも加える。
3.油が回ってきたら、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
4.うどんを加えて軽く炒め、粉チーズと卵を回しいれ、
程よい硬さになったら火を止め、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
カルボナーラ風♪キムチうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2923
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |