キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/23 カルボナーラ風♪キムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:カルボナーラ風♪キムチうどん

細目の手振りうどんを使って、
カルボナーラ風のキムチうどんに仕上げてみました。
美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・うどん;100g ・ベーコン:1枚
・シシトウ:5本 ・熟成キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1
・牛乳:100ml ・粉シーズ大さじ2 ・卵:1個
             ・塩コショウ:少々  ・ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.うどんはゆでてざるにあげて水にさらし、ぬめりを取る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 シシトウは軸を切り落とし、斜めに半分に切る・
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ベーコンとシシトウを加えて炒め、
 さらにキムチも加える。
3.油が回ってきたら、牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
4.うどんを加えて軽く炒め、粉チーズと卵を回しいれ、
 程よい硬さになったら火を止め、器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
  
使用したキムチ 
 カルボナーラ風♪キムチうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月23日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.