キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/22 高野豆腐とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐とキムチの卵とじ

他のお野菜と合わせて、キムチも細切りに♪
卵との組み合わせでまろやか味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・高野豆腐:1枚 ・玉ねぎ:1/4個  ・えのき:1/2袋
・にんじん:1/6本  ・熟成キムチ:50g
・刻み葱:大さじ3  ・卵:1個
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
  
作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、軽く水けをきって、小さめの一口大に切る。
 えのきは石づきを切り落とし、長さを3等分にしてほぐす。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 にんじんは皮をむき、千切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、玉ねぎと高野豆腐を加え
 落し蓋をして8分程度煮る。
3.にんじん、えのき、キムチを加えて火が通ってきたら、ねぎを加えてさっとかき混ぜ、
 卵を回しいれ、半熟になったら火を止め、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 高野豆腐とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月22日 09:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2922

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.