[2人分]
・高野豆腐:1枚 ・玉ねぎ:1/4個 ・えのき:1/2袋
・にんじん:1/6本 ・熟成キムチ:50g
・刻み葱:大さじ3 ・卵:1個
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1
1.高野豆腐は表示通り戻し、軽く水けをきって、小さめの一口大に切る。
えのきは石づきを切り落とし、長さを3等分にしてほぐす。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら、玉ねぎと高野豆腐を加え
落し蓋をして8分程度煮る。
3.にんじん、えのき、キムチを加えて火が通ってきたら、ねぎを加えてさっとかき混ぜ、
卵を回しいれ、半熟になったら火を止め、器に盛る。
高野豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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